Эндокринолог Бочарова назвала противопоказания к употреблению гречки

Волгоградская правда
Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому лучше отказаться от употребления гречи.

Гречневая каша считается гипоаллергенным блюдом, которое включают в состав лечебных диет. Врач отметила, что индивидуальная непереносимость гречки встречается крайне редко.

— Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию, — сообщила специалист.

Поэтому при наличии проблем с кишечником не рекомендуется съедать много гречки, а также сочетать кашу с жирными продуктами – мясными полуфабрикатами, жирной морской рыбой. В ином случае у человека возникнет брожение и ощущение тяжести.

Врач также порекомендовала не просто запаривать гречку кипятком, а проваривать ее – так организму будет легче усвоить крупу, передает РИА «Новости».

 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий