
Гречневая каша считается гипоаллергенным блюдом, которое включают в состав лечебных диет. Врач отметила, что индивидуальная непереносимость гречки встречается крайне редко.
— Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию, — сообщила специалист.
Поэтому при наличии проблем с кишечником не рекомендуется съедать много гречки, а также сочетать кашу с жирными продуктами – мясными полуфабрикатами, жирной морской рыбой. В ином случае у человека возникнет брожение и ощущение тяжести.
Врач также порекомендовала не просто запаривать гречку кипятком, а проваривать ее – так организму будет легче усвоить крупу, передает РИА «Новости».
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий