Эндокринолог Бочарова: отказ от сахара улучшит работу кишечника

Волгоградская правда
Положительные изменения для здоровья человека будут наблюдаться уже через 2 дня после прекращения употребления этого продукта, считает врач.

Большое количество сахара в рационе приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу, рассказала эндокринолог Татьяна Бочарова в беседе с РИА «Новости». Необходимое количество глюкозы для организма можно получить из натуральных фруктов и овощей. Специалист объяснила любовь к сладкому у людей социальными традициями. Так, у нас в стране приняты чай с тортиком в гостях, кофе с булочкой на завтрак.

По мнению врача, если продержаться без сахара хотя бы неделю, заменив его фруктами, то результат послужит стимулом изменить привычное питание. Уже через 2 дня улучшится пищеварение и работа кишечника. Кроме того, придет в норму эмоциональный фон. 

Отказ от этого продукта на неделю положительно повлияет и на внешность, улучшится состояние кожи, уточнила эндокринолог. Тем, кто испытывает проблемы со сном, тоже стоит прислушаться к совету Татьяны Бочаровой и попытаться не употреблять сладкое.

Месяц без сахара поможет справиться с лишним весом, повысить иммунитет человека и нормализовать гормональный фон.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий