Престижную национальную премию получила эндокринолог из Волгограда

Эндокринолог из Волгограда получила престижную национальную премию
Отличным подарком к Дню медработника стало для волгоградского специалиста вручение главной медицинской премии страны.

Накануне в Москве прошло вручение престижной медицинской премии «Призвание». Работники сферы здравоохранения получают ее в номинациях «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», и других.

Премией «Призвание» была отмечена и врач-эндокринолог из Волгограда Елена Машкова, сообщает пресс-служба областной администрации. Эксперты высоко оценили работу специалиста по развитию «школы диабета».

Отметим, что в этом направлении регион работает уже на протяжении 25 лет. «Школа диабета», созданная в нашем регионе является одной из первых в стране. 

В рамках проекта специалисты повышают грамотность пациентов, которые страдают диабетом, в вопросах здоровья. 

– Занятия проводятся в группах по семь – десять человек и индивидуально, – поясняют в пресс-службе обладминистрации. – В среднем курсы посещают более 600 человек. Есть программы для первичных пациентов, и тех, кто обратился за помощью повторно. Особенность волгоградской школы заключается в том, что материал для семинаров разработан клиницистами эндокринологического отделения совместно с педагогами, психологами, врачами смежных специальностей.

Сегодня в Волгоградской области работают свыше 60-ти школ для людей с сахарным диабетом. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях