Эндокринолог Прилепская: молоко, сыр провоцируют развитие атеросклероза

Волгоградская правда
Продукты, содержащие большое количество холестерина, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Специалист дала рекомендации по питанию людям из группы риска.

Эндокринолог Виктория Прилепская разделила пищевые продукты на две группы, пишет NVL. В первую группу вошли вредные для здоровья продукты с холестерином и насыщенными жирами, которые нельзя употреблять тем, кто подвержен сердечно-сосудистым болезням и атеросклерозу. Это молоко, сыр, йогурт, сливочное и топленое масло, сливки, жирное мясо и колбасные изделия. Врач также не рекомендует есть выпечку и кондитерские изделия.

Назвала специалист и те продукты, которые стоит включить в рацион. Людям из группы риска можно есть постное мясо, печень, почки, сердце, рубцы, креветки, крабы, кальмары, омары, каракатицы, осьминоги, белок яйца.

Диетолог советует быть внимательными к своему здоровью, наблюдаться у медиков и регулярно сдавать анализы на уровень гомоцистеина и холестерина.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий