По ее словам, воду с лимоном необходимо пить людям, у которых выявлена пониженная кислотность желудочного сока. На один стакан достаточно одной чайной ложки сока, получившийся напиток необходимо употреблять за 20–30 минут до еды. Важно: вода должна быть теплой, а не холодной.
Такой напиток стимулирует обкладочные клетки желудка для выработки соляной кислоты, необходимой для качественного переваривания пищи и выработки пищеварительных ферментов, написала эндокринолог на своей странице в соцсети.
Воду с лимоном не стоит пить пациентам с гастритом, гастродуоденитом, язвенной болезнью в стадии обострения, а также при индивидуальной непереносимости. Помимо этого, кислый напиток может повредить зубную эмаль, поэтому врач советует употреблять его с помощью трубочки.
Вместо лимона можно также использовать сок лайма, грейпфрута, облепихи, белой или красной смородины, клюквы, брусники.
– Подойдут яблочный, малиновый или гранатовый уксус, – отметила Янг.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий