Эндокринолог назвала кофе с лимоном напитком против старения

Волгоградская правда
Врач-эндокринолог Зухра Павлова отметила, что многие добавки для кофе делают его значительно калорийнее. Кроме того, есть продукты, которые категорически нельзя класть в напиток.

Чаще всего такие ингредиенты ведут к набору лишнего веса. Это касается сахара, сиропов, мороженого, сгущенки и меда.

– Мед никакой не заменитель сахара, – рассказала Павлова «Комсомольской правде». – Это фруктоза в чистом виде – вещество, которое не утоляет, а разжигает аппетит.

Также врач советует избегать кофе с виски, коньяком и молоком. Из-за последней добавки у многих возникает вздутие живота.

Список разрешенных продуктов гораздо меньше. К ним относится лимон, который помогает предотвратить преждевременное старение. Дело в том, что в кофе содержатся конечные продукты гликирования, а цитрус с ними борется.

Также в напиток можно положить стевию или сукралозу с эритритом. А вместо обычного молока лучше использовать растительное – кокосовое, овсяное, соевое.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала о пользе черного кофе для печени. Специалисты выяснили, что напиток без добавок помогает поддерживать здоровье органа и борется с циррозом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий