Энергоэффективными фонарями осветили Советский район Волгограда

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Новая линия наружного освещения смонтирована по улицам Алексеевской, Петровского, Сухова и на дворовой территории по адресу: улица Даугавская, 9. Энергетики установили современные светильники, которые обладают большим сроком службы и лучше освещают пространство. 

Гулять стало безопасно

Молодая мама Екатерина Елисеева вечером обязательно выходит на прогулку с детьми. Ее старшему сыну шесть лет, младшей дочери всего два месяца.

- Вечерние прогулки перед купанием и сном очень полезны. Мы рады, что появилось освещение, ведь гулять стало комфортно и безопасно: мы видим машины, автомобилисты – нас, – сказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру» жительница Советского района. 

Новые энергоэффективные фонари освещают улицу лучше за счет равномерного рассеивания светового потока. Прослужат новые светильники тоже дольше, нежели их предшественники. Их гарантийный срок почти в три раза больше. 

- Все светильники, которые применяются в программе модернизации, обладают улучшенными техническими характеристиками, в частности повышенной светоотдачей, что позволяет при меньшей мощности светильника и сохранении норм освещенности темных зон экономить электроэнергию для города, – подчеркнул Павел Токарев, начальник производственно-технического отдела организации, которая производила работы.

Современные долгосрочные материалы используют и при прокладке самих линий. При проведении работ особое внимание уделяется требованию качества и безопасности. Подземные опоры устанавливаются на глубине не менее двух метров. Закладной элемент бетонируют уплотненной смесью, крепят болтовым соединением металлическую опору. Так на улице Алексеевской были смонтированы 24 светоопоры.

Протяженость новой линии составила порядка 650 метров. В прошлом году рядом с улицей Алексеевской новые светоточки осветили улицы Панфиловскую и Петровскую. Здесь появилось порядка  40 новых опор.

В администрации Советского района рассказали, что в нем установлено и эксплуатируется уже 100 светоточек. Новые светильники появились на улицах Сухова, Петровского, Даугавской, а также на подъезде к 129-й школе. Модернизация охватила и Вторую продольную магистраль, это проспект  Университетский в границах улиц Глазкова и Автомобилистов.

Комплексная программа

Модернизация и возведение новых линий наружного освещения в Волгограде идет с 2018 года. За этот период в городе прибавилось около пяти тысяч новых уличных светильников. Для того чтобы провести эту работу специалисты построили порядка 137 километров электросетей.

- В рамках реализации программы модернизации по инвестиционному соглашению с администрацией Волгограда в отношении объектов наружного освещения планируется за четыре года установить более девяти тысяч светоточек, – рассказали в компании. – На сегодняшний момент с 2020 года уже установлено четыре тысячи. Реконструировано и построено новых линий  порядка 100 километров. Также ведется работа по реконструкции систем освещения Второй продольной Волгограда в границах от улицы Хиросимы до ул. Ангарской  и от улицы Елецкой до границ Советского  района. 

Светильники были смонтированы во всех районах города. Причем современные светоточки  появились и на территориях, ранее лишенных наружного освещения. Планы 2020 года – реконструкция двух тысяч светоточек и установка трех тысяч новых. 

В Волгограде будут серьезно модернизированы существующие сети, а также проложены новые линии. Порядка одного миллиарда рублей планирует вложить  инвестор  в развитие наружного освещения Волгограда. После завершения действия соглашения все модернизированное имущество останется в собственности города. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях