Эпидемии гриппа в Волгограде не зафиксировано

Эпидемии гриппа в Волгограде не зафиксировано
По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в ближайшие две недели на территории региона не ожидается распространения опасного вируса

– Ситуация с заболеваемостью гриппом на территории Волгоградской области сейчас расценивается как стабильная, характерная для этого времени года, – заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Елена Краснова. – В Волгограде даже отмечено снижение роста заболеваемости: если до январских праздников число заболевших было около 9 тысяч человек в неделю, то сейчас – около 5–6 тысяч.

Согласно мониторингу циркуляции вируса, который осуществляет Роспотребнадзор, сейчас в Волгоградской области зафиксировано больше всего вирусов негриппозной этиологии: респираторных, аденовирусов и парагриппозных. Доля вирусов гриппа всего 6 процентов – на территории региона зарегистрировано чуть более 40 случаев гриппа. Кстати, все заболевшие из числа тех, кто вовремя не сделал прививки от гриппа. Уровень госпитализации также держится ниже среднего – 1,9 процента. По словам Елены Красновой, в ближайшие две недели на территории региона не ожидается распространения вируса гриппа.

При этом, по словам Елены Красновой, предвестники эпидемии все же есть: достаточно много появляется вирусов гриппа группы А. Распространению вирусов также способствует теплая и сырая погода, поэтому риск заболеваемости велик. Особенно это касается тех людей, кто страдает хроническими заболеваниями или имеет низкий иммунитет.

Всем остальным специалисты советуют больше времени проводить на воздухе, одеваться по погоде, а в случае недомогания немедленно обращаться к врачу.

Поделиться в соцсетях