Еще 23 дороги отремонтируют в Волгограде в 2022 году

Волгоградская правда
В областном центре объявлен второй электронный аукцион по определению исполнителя работ по реконструкции дорог в следующем году. Победитель обновит 23 объекта. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее определился подрядчик для восстановления 19 дорог в 4 районах Волгограда. Во второй список попали объекты из всех районов общей площадью более 100 тыс. кв. м, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В перечне объектов – дорога к кладбищу поселка Верхнезареченского, улицы Салтыкова-Щедрина, Варшавская и Триумфальная, а также местный проезд по улице Маршала Еременко на севере города. В южной части Волгограда обновят улицы Кагальницкую, Марийскую, Олимпийскую, Успенского, 1-й Пятилетки, Подольскую, Пожарского и Никитина, а также переулок Залесский. В центре города работы пройдут на улице 10-й Дивизии, а в Ворошиловском районе – на улице Ковенской. В Дзержинском районе специалисты реконструируют улицы Калеганова, Твардовского, Новодвинскую, Кутузовскую и Ангарскую, а в Советском – местный проезд по Университетскому проспекту и улице Криворожской.

Список объектов определила специальная комиссия после проверки дорожного покрытия и прилегающей инфраструктуры. Ряд дорог обновят по запросам волгоградцев.

Заблаговременно проведенные торги по определению подрядчиков позволяют качественно подготовиться к следующему сезону и приступить к работам уже ранней весной, как только позволит погода.

Обновление транспортной инфраструктуры Волгоградской области – с 2014 года приоритет деятельности властей региона, который обозначил губернатор Андрей Бочаров. За эти годы в Волгограде обновили и построили более 350 дорожных объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Город-герой стал одним из первых, где в 2017-м начались работы в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который позже был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

В этом году с учетом реализации национального проекта и региональных дорожных программ приведут в надлежащее состояние и построят около 600 км дорог.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий