Еще четыре центра онкопомощи открылись в Волгоградских поликлиниках

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Центры амбулаторной онкологической помощи были открыты в поликлиниках № 1, № 2, № 4 и № 28.  Всего в Волгоградской области работают уже 10 таких ЦАОП. 

Количество жителей, закрепленных за медицинскими учреждениями, на базе которых функционируют ЦАОП, составляет более миллиона человек.

Новые центры серьезно оснащены диагностическим оборудованием в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» . Так, центры получили компьютерный томограф, рентген-аппарат на три рабочих места, маммограф, флюорограф, УЗИ экспертного класса, колоноскоп, фиброгастроскоп и другое оборудование.

В поликлинике № 28 такой центр открылся 1 декабря, однако, как отметили медики, в тестовом режиме прием больных начали еще с 26 ноября. Для ЦАОПа был отдан целый этаж, причем специалисты в оформлен нового центра старались придерживаться позитивной цветовой гаммы. 

– Мы обучили дополнительно докторов, 20 человек у нас штат,  которые задействованы в центре амбулаторной онкологической помощи, – отметила  Елена Титова, главный врач   ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28» . В  нашем центре 2 крыла: дневной стационар, где по назначению докторов пациент будет получать терапию, а также второе крыло, где расположены кабинеты для приема специалистов и проходят некоторые виды исследования. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий