Еще один ФАП появится в хуторе в Волгоградской области

Волгоградская правда
Заключен договор на строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в Иловлинском районе региона. Планируется, что объект в хуторе Кузнецов будет сдан до конца текущего года.

Как рассказали в комитете строительства Волгоградской области, в одноэтажном здании будут оборудованы смотровая, процедурная, кабинет фельдшера, складские и аптечные помещения. Для удобства посетителей в ФАПе будут размещены санузел и зона ожидания. Подрядчик благоустроит территорию, в том числе, организует парковку для техники. Учреждение будет принимать 20 пациентов за смену.

Напомним, повышение качества оказываемой медпомощи и ее доступность, развитие первичного звена здравоохранения губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил как приоритетные направления работы. Только за последние 3 года построены более 60 ФАПов. Всего до конца 2024 года в селах Волгоградской области будет функционировать 101 стационарный фельдшерский пункт. Реализовать эти планы поможет включение предложений региона в профильный нацпроект и федеральные программы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий