Еще одно единое окно для бизнеса открылось в Михайловке

Еще одно единое окно для бизнеса открылось в Михайловке
Сеть МФЦ для бизнеса расширяет свои границы в Волгоградской области. На днях в городском округе г. Михайловка открылось уже второе специализированное окно МФЦ для бизнеса – 25-е по счету в регионе.

– Специализированные окна «Мой бизнес» помогут предпринимателям на этапе открытия, становления и ведения собственного дела, – отметила Ирина Змановская, директор ГКУ ВО МФЦ. – В первом бизнес-окне, открывшемся в Михайловке в декабре 2016 года, уже получили услуги четыре тысячи предпринимателей. Уверены, что услуги второго будут не менее востребованы.

Теперь не надо идти в налоговую, чтобы открыть ИП или заняться развитием своего бизнеса, – достаточно просто прийти на консультацию в бизнес-окно.

– Здесь доступно более 180 услуг для предпринимателей и бизнес-сообществ. На портале госуслуг можно ознакомиться с полным их перечнем, – пояснила Змановская. – МФЦ помогут начинающим ИП не бояться сделать первый шаг в открытии своего дела.

Сотрудники центров помогут зарегистрировать бизнес, открыть расчетный счет в банках-партнерах, получить электронную подпись, информацию о мерах господдержки, зарегистрироваться на портале Бизнес-навигатора МСП. 

Также специалисты подскажут, как оформить все необходимые документы и взять кредит, где лучше аренда недвижимости, подготовка и выдача технических условий и многое другое. Теперь не нужно будет ехать в администрации разных районов, чтобы узнать о пустующих землях или помещениях. Всю информацию можно будет получить в одном окне для бизнеса.

Кстати, именно в Михайловке сейчас создается территория опережающего социально-экономического развития. Новый статус позволит повысить привлекательность моногорода для предпринимателей и будет способствовать созданию благоприятных условий для инвесторов.

Стоит отметить, что в Волгоградской области постоянно расширяется спектр услуг для предпринимателей и внедряются новые инструменты для развития бизнеса. За первое полугодие 2018 года малому и среднему бизнесу в регионе предоставлено более 37,7 тыс. государственных и муниципальных услуг.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий