Еще три ФАПа построят в Волгоградской области в 2020 году

Волгоградская правда
Так называемые «коробки» будущих фельдшерско-акушерских пунктов уже построены. Полностью завершить работы и сдать объекты в эксплуатацию планируется до конца этого года.

В эти дни в двух районах Волгоградской области продолжается строительство ФАПов. Так, новые пункты появятся в селах Вишневое и Алешники Жирновского района, а также в поселке Путь Ильича Ленинского района.

Каркасы зданий уже возведены. Сейчас рабочие выполняют внутреннюю отделку помещений.

Как уточняют в пресс-службе областной администрации, все три проекта – типовые. Площадь каждого здания составляет 96 «квадратов». Принимать они смогут по 15 человек за смену. Внутри будут находиться фельдшерский пункт, зона ожидания, а также процедурная, смотровая, санузел, аптечный пункт и складские помещения.

ФАПы возводятся по просьбам местных жителей. Пожелания были озвучены на встрече с губернатором в прошлом году. Доступность качественной медпомощи в отдаленных селах и хуторах – одна из ключевых задач в работе региональной власти.

В прошлом году на территории региона были построены 52 современных ФАПа. В этом году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» пункты и офисы врачей появятся в Ленинском, Жирновском, Котельниковском, Руднянском, Калачевском, Городищенском районах.

Добавим, предложения региона были включены в нацпроект.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий