Если «крутой» – плати в бюджет

Владимир Путин заявил, что налог на роскошь, который он предложил ввести, должен стать общественно признанной платой за отказ от инвестиций в развитие страны в пользу личного сверхпотребления и тщеславия.

В частности, в ходе выступления на XIX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который посвящен вопросам улучшения делового климата в России, премьер заявил:
«Будут облагаться налогом только те доходы, которые используются на личное сверхпотребление. Допустим, приобретается огромный дом или земельный участок колоссальный, самолет приобретается, суперъяхта, суперавтомобиль». Он также отметил, что налогом не будут облагаться предприятия, которые направляют средства на развитие производства и создание рабочих мест. При этом он отметил, что введение налога не должно затронуть средний класс. «Фискальное значение налога на роскошь никто не собирается преувеличивать. Фискальное значение минимальное, – сказал Путин. По его мнению, необходимо очень четко и корректно определить принципы и критерии, по которым будет взиматься такой налог. «Считаю, что такие критерии должны вырабатываться в открытом диалоге с обществом, с предпринимателями, в том числе с использованием современных механизмов общественных коммуникаций и тестирования государственных решений».
Отметим, на встрече с доверенными лицами 7 февраля Владимир Путин заявил о том, что налог на роскошь, который планируется ввести в России, будет распространяться только на личное имущество, и добавил, что такой налог будет введен обязательно.

Поделиться в соцсетях