Есть ли плюсы у раздельного отпуска, отвечают психологи

Есть ли плюсы у раздельного отпуска, отвечают психологи
Кому полезно отдыхать отдельно от второй половинки и о чем стоит помнить, если вы все же решились на самостоятельную поездку на курорт.

Свежие российские опросы показывают, что треть женщин и меньше половины мужчин одобряют только совместный отпуск. Около половины жителей Волгоградской области в возрасте старше 45 лет не отрицают, что раздельная поездка на отдых – хорошая идея, пишет «МК в Волгограде».

Психологи утверждают, что у раздельного отпуска есть ряд плюсов. Во-первых, это новые эмоции и ощущения, заряда которых может хватить на долгие месяцы. 

Но нередко такой отдых может привести к разрыву. Все дело в том, что не все отпускники могут справиться с эмоциями и не нырнуть с головой в курортный роман. 

Еще один фактор, который может послужить причиной расставания, – это большое количество времени, которое супруги проводят вместе. Расслабившиеся муж и жена начинают смотреть друг на друга свежим взглядом и видеть недостатки, с которыми сложно примириться. 

Специалисты говорят, что раздельный отпуск пойдет на пользу супругам, которые вместе работают или в принципе любят отдыхать по-разному, а также если в паре очень высок уровень доверия. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях