Эта вредная привычка повышает риск заболеть коронавирусом

Эта вредная привычка повышает риск заболеть коронавирусом
Последние исследования показали, что заядлые курильщики рискуют стать жертвой COVID-19 гораздо больше, чем люди без зависимостей.

Оказалось, что у любителей отдохнуть с сигаретой, в клетках легких скапливается много белка, который является отличной средой для развития COVID-19. Также рискуют заразиться и больные с ХОБЛ (обструктивной болезнью легких в хронической форме).

Так как коронавирусная инфекция у разных людей протекает по-разному: кто-то страдает от осложнений, кто-то переносит вирус абсолютно бессимптомно. Однако любители табака и люди с проблемами в легких обычно страдают от вируса сильнее.

Канадские эксперты в ходе эксперимента узнали, что курильщики и больные с ХОБЛ имеют повышенный уровень фермента АПФ2. Это обстоятельство влияет на риск заражения COVID-19.

Также специалисты проанализировали медицинские карты 250 испытуемых, подверженных вредной привычке и уже избавившихся от нее. Оказалось, что повышение уровня фермента наблюдалось только у действующих курильщиков, сообщает MedicalXpress.

Напомним, на сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрировано 79 случаев заражения коронавирусом. 23 пациента уже выздоровели.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий