Эти 5 советов помогут волгоградцам добиться успеха

Эти 5 советов помогут волгоградцам добиться успеха
Как убрать препятствия на пути к успеху, которые мы сами себе создаем, рассказываем в нашем материале.

У многих людей есть свойство внушать себе, что нужно всегда стремиться к идеалу. А когда его не удается достичь, зачастую человек сильно расстраивается и даже впадает в депрессию. Так и создаются внутренние барьеры. Эти ограничения – табу, созданные для самих себя добровольно, без осознания того, что именно они становятся главными препятствиями на пути к успеху.

Избавиться от них помогут несколько привычек.

Речь

Понаблюдайте за тем, как вы говорите. Наверняка в вашей речи иногда повторяются такие выражения, как «у меня не получится», «это сделать невозможно» и подобные. Такие фразы указывают на вашу неуверенность в каком-то вопросе и могут выявить, что именно вам нужно изменить.

Поиск препятствий

Случается, что человек зацикливается на каком-то периоде своей жизни или что-то, что произошло в прошлом, не дает ему спокойно жить сейчас. А может быть, он просто на что-то реагирует очень эмоционально. В таком случае нужно углубиться в себя и определить, что же так беспокоит и что нужно изменить, чтобы двигаться дальше.

Доктор философии Эндрю Шатте выделил три сферы, которые чаще всего являются первоисточниками внутренних запретов:

- успех;

- повседневная жизнь;

- обладание чем-то.

Невозможно разбираться в чем-то лучше всех остальных, как и добиться всего самостоятельно. Да и выполнение навязанных обществом социальных ролей приводит к чувству, что интересы других выше, чем собственные. Что же касается обладания, то даже при достижении цели ваша жизнь вряд ли сильно изменится – именно так выстраиваются запреты.

Сомнения

Чтобы избавиться от ограничений, прекратите сомневаться в себе, хватит загонять себя в угол. Представьте себя героем фильма, на чью долю выпало тяжелое испытание. Как бы поступил ваш герой?

Когда вы ставите себя на позицию другого человека, могут прийти несколько решений возникшей проблемы.

Цель

Допустим, вы уже знаете, чего хотите достичь, и даже распланировали каждый шаг. Поставьте над этим еще одну сверхамбициозную цель. Психолог и доктор философии из Нью-Джерси Патрисия Фаррелл считает, что такой трюк позволит быстрее продвинуться в нужном направлении. А о внутренних ограничениях помогут забыть прилагаемые усилия.

Автопилот

У множества людей общие представления о том, как должен в идеале выглядеть наш мир. «Правильность» делает из вас зомби, вами манипулируют собственные запреты. Как только вы начнете ломать рамки, вы освободитесь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях