Эти 5 вещей нельзя волгоградцам делать с собакой в жару

Волгоградская правда
Во многих регионах России установилась жаркая погода. Из-за нее страдают не только люди, но и животные. Как уберечь собаку от негативного воздействия палящего солнца?

В первую очередь волгоградцам нужно изменить график прогулок с четвероногим другом так, чтобы собака не находилась на открытом солнце, если температура воздуха поднялась выше +30 градусов. Помимо этого, раскаленный асфальт может привести к ожогу подушечек лап.

Во-вторых, собаководы должны помнить правило: ни в коем случае нельзя оставлять питомца в жару в машине. Даже несколько минут в салоне автомобиля, стоящего на открытом солнце, могут стоить ему жизни, сообщает пресс-служба Российской кинологической федерации.

В-третьих, летом не стоит стричь собаку наголо, так как шерсть защищает ее от попадания прямых солнечных лучей и перегрева. В жаркую погоду достаточно почаще вычесывать подшерсток и смачивать прохладной водой лапы и нос.

В-четвертых, ни в коем случае нельзя оставлять питомца дома без притока свежего воздуха. Если вы уходите, удостоверьтесь, что у него есть достаточный приток воздуха, например через приоткрытую форточку.

В-пятых, в жару обязательно часто менять воду в миске, так как собаке необходимо больше жидкости.

Соблюдая эти простые правила, волгоградцы помогут своему любимцу легко перенести жару.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий