Эти лайфхаки помогут волгоградцам хорошо выспаться

Волгоградская правда
Известный факт: спать нужно не менее 7-9 часов в сутки. Однако кто беспрекословно следует этому правилу? Кого-то мучает бессонница от перевозбуждения за день, а кто-то вынужден работать слишком много. Расскажем, как улучшить качество сна и высыпаться каждую ночь.

Атмосфера вокруг играет очень большую роль. На сон может повлиять все: от освещения до температуры воздуха в комнате. Для глубокого сна человеку нужны полная темнота и прохлада. Если в комнате жарко, то тело не сможет оптимально охладиться. Ночью в комнате должно быть от 18 до 20 градусов, максимум — 24.

Расслабиться после тяжелого дня поможет теплая ванна. Важно: именно теплая, а не горячая. Слишком высокая температура только усилит кровообращение и повысит тонус. После такого будет тяжело уснуть даже в самой мягкой и уютной кровати.

Кстати, о спальном месте. Оно, как и одежда для сна, имеет немаленькое значение. Матрас, подушка и одеяло должны быть подобраны, исходя из особенностей вашего тела. Что касается одежды для сна, то конечно же лучше всего спать вовсе без нее. Однако если вам так некомфортно, то обзаведитесь легкой и свободной пижамой из натуральных тканей.

Теперь перейдем к позе. Врачи рекомендуют спать на боку или на спине. В таких положениях сон наиболее продуктивен. Однако беременным на поздних строках сон на спине противопоказан.

Перед сном не нужно переедать. Это однозначно снизит качество сна. Как и употребление кофеина.

Однако есть продукты, которые помогут вам уснуть. Например, бананы, сыр, орехи и рыба. В них содержится триптофан, который способствует крепкому сну.

А вместо кофе можно выпить травяной успокаивающий чай. Напиток с ромашкой, мелиссой, хмелем или боярышником обладает легким седативным эффектом.

За полчаса до сна лучше всего отказаться от гаджетов, музыки и других источников шума и света. Полезнее всего посвятить это время чтению настоящей бумажной книги. Ко всему прочему, для некоторых этот процесс является усыпляющим.

Если все же вам не удалось выспаться за ночь, то предпочтите сон зарядке, которую планировали начать делать с понедельника. Полноценный сон важнее, чем вымученная физическая активность.

Также можно поспать днем, если такая возможность есть. Если вы чувствуете себя, как выжатый лимон, то лучше прилягте днем на хотя бы на 30 минут. Это взбодрит лучше любого энергетического напитка.

Если же сделать такой перерыв невозможно, то чаще выходите на свежий воздух или хотя бы проветривайте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий