Эти магазинные продукты волгоградцы могут сделать дома 

Волгоградская правда
Продукты покупать в магазине очень удобно. Однако бывает так, что затеялись приготовить домашним что-нибудь вкусненькое, а на полке не оказалось нужного ингредиента. Не торопитесь бежать в супермаркет, попробуйте его приготовить самостоятельно. Как это сделать, расскажет «Волгоградская правда.ру».

Если вдруг на кухонной полке не оказалось сахарной пудры, ее можно самостоятельно изготовить с помощью кофемолки. На перемалывание вы потратите не более двух минут. Если все же остались крупинки сахара, пудру нужно просеять через сито.

Для приготовления пирожных и тортов часто используется шоколадная стружка. В готовом виде ее можно купить в магазине. Однако не стоит тратиться, если дома найдется плитка шоколада. Перед тем как измельчить шоколад, его следует заморозить. Так будет легче его натереть. Для получения шоколадных слайсов можно использовать овощечистку.

Пикантный и необычный вкус блюду придаст ароматизированная соль. Ее тоже можно приготовить в домашних условиях. Для этого к обычной поваренной соли нужно добавить специи. Подойдут измельченный перец чили, пряные травы, сушеный чеснок или лук. Также можно добавить корочки цитрусовых, чай или высушенные томаты. На четверть чашки соли рекомендуется использовать одну чайную ложку специй.   

Еще можно приготовить ароматный сахар. Ванильный аромат продукту придаст стручок ванили, если его положить в обычный сахар и оставить там на несколько дней. Таким же способом можно получить мятный сахар, апельсиновый или клубничный. Для этих целей подойдет сухая веточка мяты, цедра цитрусовых и сушеная измельченная клубника. 

На свой вкус можно дома сделать горчицу – острую, сладкую, жгучую и не очень. В миску нужно всыпать 3–4 столовые ложки горчичного порошка и постепенно влить 150 мл горячей воды. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. 

Затем надо добавить столовую ложку сахара, чайную ложку соли, две чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока и две чайные ложки растительного масла. Соус еще раз нужно перемешать и оставить на 10–12 часов. Остроту горчицы можно отрегулировать сахаром. Чем его больше, тем острее получится блюдо.    

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий