Эти продукты помогут волгоградцам повысить иммунитет

Волгоградская правда
Иммунная система защищает организм от различных бактерий, вирусов, грибков и токсических веществ. Однако при недостатке витаминов и других необходимых человеку элементов она начинает ослабевать. На снижение иммунитета влияет не только рацион, но и образ жизни в общем. Хорошая новость: сбалансированная диета поможет укрепить здоровье. Расскажем, какие продукты лучше всего добавлять в меню для укрепления иммунитета.

Ключевой элемент в укреплении здоровья – витамин С. Больше всего его в апельсинах, лимонах, киви и болгарском перце. Включив эти продукты в свой ежедневный рацион, вы поможете организму предотвратить гибель клеток, отчего он станет более крепким и подготовленным ко встрече с вредными бактериями и вирусами.

Грибы не менее полезны. Они богаты антиоксидантами, а также селеном, пониженный уровень которого приводит к простуде и гриппу. Еще в грибах много витамина В, он также помогает укрепить иммунную систему.  

Чеснок обладает иммуномодулирующими свойствами. 2–3 зубчика в день помогут защитить организм не только от простуды и гриппа, но и от множества других заболеваний. Например, от остеоартрита, ожирения, рака желудка и болезней сердца и сосудов. Это становится возможным благодаря высокому содержанию селена и цинка. Его можно есть сырым или добавлять в различные блюда.

Лук не менее полезен. Кверцетин в его составе снижает вероятность заболеть гриппом. Также он, как и чеснок, является пробиотиком, помогающим поддерживать здоровье не только кишечника, но и всего организма.

Еще одним незаменимым продуктом для поддержания иммунитета является красное мясо. В нем очень много железа, которого так часто не хватает организму. Однако перебарщивать с красным мясом не стоит, ведь его избыток может быть связан с проблемами с сердцем.

В рыбе также много полезного. В треске, например, есть витамин D, важный регулятор иммунной системы. Рыба является источником витамина А, еще одного важного питательного вещества для укрепления иммунитета.

Бактерицидные свойства имбиря тоже могут помочь иммунитету. Помимо этого, в нем достаточно много витаминов B6 и C. Его можно добавлять как в блюда, так и в напитки.

Еще один овощ, способный помочь укрепить иммунную систему, – брокколи. Природный флавоноид в ее составе обладает противоаллергенными свойствами и стимулирует иммунную систему. Также у нее есть прямой противовирусный эффект, поэтому брокколи можно употреблять в виде дополнения к основному лечению.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий