Эти продукты волгоградцам лучше есть с кожурой

Эти продукты волгоградцам лучше есть с кожурой
У многих фруктов и овощей мы привыкли перед употреблением очищать кожицу. Однако в ней зачастую содержится больше полезных веществ для организма, чем в мякоти.

Кожура молодого картофеля богата такими микроэлементами, как калий и железо. К тому же в ней содержатся витамины группы В.

Но это касается только молодых клубней. В кожуре старого картофеля присутствует яд солонин. Еще он образуется при долгом хранении овоща на свету, поэтому картофелем с позеленевшей кожурой можно отравиться.

В кожуре баклажана содержится насунин. Этот мощный антиоксидант защищает клетки от повреждений и предотвращает преждевременное старение организма. Поэтому баклажаны лучше не очищать перед готовкой.

Кожица персика богата органическими кислотами – яблочной и винной. Также она содержит калий, цинк, магний, витамины РР, С и К. Употребление персика с кожицей полезно для глаз и органов сердечно-сосудистой системы.

В яблочной кожуре присутствует антиоксидант кверцетин, который защищает организм человека от свободных радикалов. К тому же в кожице красных яблок имеется антоциан, защищающий от рака. Еще кожура яблок содержит клетчатку и витамин С. Однако яблоки нужно выбирать без воскового покрытия. Он придает им красивый блеск, но очень плохо смывается.

Не стоит также избавляться от кожуры огурца перед употреблением, поскольку в ней много витаминов С, В, а также присутствуют калий, магний и кальций. Все эти микроэлементы необходимы для работы сердца.

Не нужно очищать кожицу и с моркови. Лучше хорошо промыть ее водой и потереть щеткой. Морковная кожура содержит витамин А и калий. Они полезны для глаз, сосудов, сердца и почек. Полезнее всего есть морковь с кожицей в сыром виде.

Но прежде чем употреблять овощи и фрукты с кожурой, убедитесь, что плоды не содержат нитратов и выращивались без пестицидов, пишет kiz.ru. Иначе от них будет больше вреда, чем пользы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий