Эти шесть советов помогут быстрее заснуть и хорошо выспаться

Волгоградская правда
Плохой сон или его недостаток оказывают негативное влияние на организм. От этого ухудшается память, слабеет иммунитет, человек становится нервным и раздражительным. Как хорошо отдохнуть ночью и избежать последствий от недосыпа, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

Чтобы быстрее уснуть ночью, постарайтесь больше двигаться днем. Согласно исследованиям, если человек в течение дня получает физическую нагрузку, то качество сна улучшается. Даже небольшие, но регулярные физминутки благотворно влияют на засыпание и продолжительность сна.

Много проблем с продолжительностью и качеством сна вызывает отсутствие режима. Постарайтесь ежедневно просыпаться и ложиться спать в одно и то же время. Как только организм приспособится к определенному графику, уснуть за короткое время станет гораздо легче.

Вечером проветрите комнату. Вам будет легче заснуть, если в спальне будет прохладно. Снижение температуры тела перед сном стимулирует выработку мелатонина, который подскажет организму, что пора отдыхать.

Еще перед сном желательно принять теплую ванну, это успокоит и поможет крепче заснуть. Кроме того, как только вы выйдете из воды, температура тела начнет опускаться, чтобы сравняться с прохладной температурой воздуха в спальне. Резкий температурный перепад поможет настроиться на сон.

Для нормализации засыпания специалисты советуют в комнате блокировать синий свет. Освещение синего спектра возбуждает мозговую активность, из-за этого внутренние часы сбиваются с естественного ритма и человек не может расслабиться.

Еще постарайтесь перед сном избегать тяжелой еды, а лучше, если последний прием пищи будет не менее чем за 3 часа до того, как вы ляжете в кровать. На ужин включите в рацион продукты с высоким содержанием триптофана, его много содержится в рыбе, мясе индейки, бобовых или орехах. Достаточное потребление этой аминокислоты улучшает качество сна и помогает быстрее заснуть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий