Эти способы помогут убрать неприятный запах без купания питомца

Волгоградская правда
Избавиться от неприятного запаха у собаки можно частым купанием питомца, однако делать это ежедневно довольно затруднительно. Заводчики собак рекомендуют методы, которые помогут заменить водные процедуры. О них расскажет «Волгоградская правда.ру».

Специалисты советуют купать четвероного друга специальным шампунем не менее одного раза в течение двух недель. Такая процедура убирает с шерсти собаки загрязнения и частички отмершей кожи, и питомец приятно пахнет. Но иногда между очередными купаниями запах псины все же появляется. В этом случае помогут его устранить влажные салфетки.

Чтобы убрать загрязнения, салфетками протирают шерсть, уши и лапы собаки. Лучше использовать специальные салфетки для животных, которые продают в зоомагазинах. Они не содержат спирта и ароматизаторов, поэтому не вызовут аллергию у питомца.

Также в магазине для животных можно купить сухой шампунь. Он тоже не вызывает аллергию у домашних питомцев, поэтому его можно использовать даже для щенков. Тальком нужно посыпать шерсть собаки, избегая попадания в глаза, уши и нос животного, а затем тщательно вычесать. После процедуры необходимо влажной тканью протереть глаза питомца.

Еще почистить собаку можно кукурузным крахмалом. Он тоже эффективно убирает грязь и неприятный запах. Такой чистящий порошок можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется: четверть стакана кукурузного крахмала, столько же рисовой муки, половина стакана соды и несколько капель лимона.

Ингредиенты засыпают в банку и хорошо встряхивают, чтобы смесь перемешалась и напиталась лимонным ароматом. От такого порошка не только уйдет запах псины, но и отпугнет от питомца паразитов.

Если у собаки нет раздражений на коже, то приготовленным средством посыпают ей шерсть, втирают и оставляют на 20 минут. Затем самодельный шампунь вычесывают щеткой и протирают четвероногому другу глаза.
Кроме купания и чистки животного, для устранения неприятного запаха необходимо часто стирать подстилки, на которой спит питомец, и кормить его правильной пищей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий