
Специалисты советуют купать четвероного друга специальным шампунем не менее одного раза в течение двух недель. Такая процедура убирает с шерсти собаки загрязнения и частички отмершей кожи, и питомец приятно пахнет. Но иногда между очередными купаниями запах псины все же появляется. В этом случае помогут его устранить влажные салфетки.
Чтобы убрать загрязнения, салфетками протирают шерсть, уши и лапы собаки. Лучше использовать специальные салфетки для животных, которые продают в зоомагазинах. Они не содержат спирта и ароматизаторов, поэтому не вызовут аллергию у питомца.
Также в магазине для животных можно купить сухой шампунь. Он тоже не вызывает аллергию у домашних питомцев, поэтому его можно использовать даже для щенков. Тальком нужно посыпать шерсть собаки, избегая попадания в глаза, уши и нос животного, а затем тщательно вычесать. После процедуры необходимо влажной тканью протереть глаза питомца.
Еще почистить собаку можно кукурузным крахмалом. Он тоже эффективно убирает грязь и неприятный запах. Такой чистящий порошок можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется: четверть стакана кукурузного крахмала, столько же рисовой муки, половина стакана соды и несколько капель лимона.
Ингредиенты засыпают в банку и хорошо встряхивают, чтобы смесь перемешалась и напиталась лимонным ароматом. От такого порошка не только уйдет запах псины, но и отпугнет от питомца паразитов.
Если у собаки нет раздражений на коже, то приготовленным средством посыпают ей шерсть, втирают и оставляют на 20 минут. Затем самодельный шампунь вычесывают щеткой и протирают четвероногому другу глаза.
Кроме купания и чистки животного, для устранения неприятного запаха необходимо часто стирать подстилки, на которой спит питомец, и кормить его правильной пищей.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий