Эти средства волгоградцы могут использовать вместо дорогой автохимии

Эти средства волгоградцы могут использовать вместо дорогой автохимии
Сейчас в магазинах представлен широкий выбор автокосметики, но ее цена порой сильно высокая. Какими аналогами можно ее заменить, рассказываем в материале «Волгоградской правды.ру».

Парафин

Это отличная замена «антидождю». Вода и грязь не задержатся на стекле после обработки парафином. Кроме того, это облегчит работу щеток стеклоочистителя.

Чтобы приготовить «антидождь», нужно натереть обычную свечу на терке, стружку смешать с бензином для зажигалок или другим растворителем в соотношении 1:20 (на одну часть парафина 20 частей жидкости).

Получившуюся смесь нужно нанести на чистое лобовое стекло с помощью чистой тряпки, оставить на несколько минут, растереть получившуюся пленку бумажным полотенцем до прозрачности.

Средство для мытья окон

Оно может заменить очиститель от мошек. Избавить бампер, стекла и фары от присохшей мошкары помогает спирт, содержащийся в составе средства.

Пена для бритья

Она хорошо заменит антизапотеватель. Он нужен для ликвидации конденсата при повышенной влажности. Наносится он так же, как средство от дождя, – тонким слоем. Затем нужно оставить его на 5-10 минут и растереть бумажным полотенцем.

Зубная паста

Если фары вашего автомобиля исцарапались и помутнели, можно вернуть им прозрачность с помощью специального средства или зубной пасты.

Пасну нужно нанести на фары и растирать по их поверхности с помощью войлока или шерстяной тряпки в течение 10-15 минут.

Губка для обуви

Этот предмет обихода поможет вернуть пластиковым деталям в салоне автомобиля более опрятный вид, просто обработайте им приборную панель и двери. Излишки силикона можно убрать с помощью салфетки из микрофибры.

Пятновыводитель для белья

Он поможет в удалении пятен и грязи с обивки сидений. Это отличная альтернатива средства для химчистки салона.

Меламиновая губка

Она нужна для ликвидации пятен с пластика автомобиля. Меламиновые губки способны очистить практически любые загрязнения с гладких поверхностей.

Глицерин

Его можно использовать вместо чернителя шин. После обработки глицерином резина станет чистой и яркой.

Кофе

Кофейные зерна можно использовать вместо ароматизатора. Они хорошо перебивают другие запахи и наполняют салон приятным ароматом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях