Этим летом в Волгограде и области отдохнули больше 83 000 детей

Волгоградская правда
В Волгоградской области завершилась летняя оздоровительная кампания 2022 года.

Летом школьники поучаствовали в 100 профильных сменах на базах отдыха за чертой города. При школах было организовано 250 лагерных смен. Всего во время каникул отдохнули более 83 000 несовершеннолетних.

Ребятам было, чем заняться: проводились творческие, научные и спортивные программы.

К примеру, в лагере «Зеленая волна» можно было стать участником тематических смен «Кадеты МВД», «Школа молодого ученого», «Самбо», «Искусство», «Чирлидинг».

По данным облкомобразования, в этом году в первый раз состоялась смена для детского симфонического оркестра. В лагере побывали опытные преподаватели из главных вузов региона.

Российское военно-историческое общество помогло организовать отдых для детей в «Орленке» и лагере имени Гули Королевой. Те, кто побывал в смене «Страна Героев», узнали много нового о социальном проектировании и основах военной подготовки, а также поучаствовали в мастер-классах.

На время смены «ЮнАгро» в лагере «Юность» школьники смогли попробовать себя в роли фермера. Ребятам рассказали о профессиях в сельском хозяйстве и о правилах животноводства. В 2022 году в «Орленке» завершилась 25-я узкопрофильная смена для будущих журналистов.

В лагерях на территории региона побывали более 300 детей и подростков из ДНР и ЛНР. Кроме того, более 270 учащихся из Донбасса приехали на «Университетские смены» от вузов Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий