Евгений Москвичев спас оператора «Волгоградской правды» от теплового удара

Волгоградская правда
Инцидент случился 5 августа утром на съемке строительства биологических очистных сооружений на острове Голодном в Волгограде. Девушка неожиданно почувствовала себя плохо и потеряла сознание.

– Виктория не просто оператор-профи, но еще и очень ответственный человек, для которого его любимая работа всегда на первом месте, любые экстремальные съемки – она первая, всегда там, где трудно, – говорит журналист «Волгоградской правды» Марина Романова, которая была с Викторией на съемке во время инцидента.

Группа начала работать ранним утром, несколько часов провели под палящим солнцем, оператор старалась «набить» картинку с разных точек стройки, искала интересные ракурсы, но внезапно почувствовала себя плохо.

– Я ее прошу передохнуть, но Вика у нас всегда снимает, несмотря ни на что, – говорит Марина Романова. – Мы уже готовились записывать синхрон, и тут я увидела, что Вике реально стало плохо. Я пытаюсь подхватить ее и зову на помощь.

Все, кто был рядом, сразу подбежали к девушке, среди них были и журналисты, и глава Волгограда Виталий Лихачев, и депутат Госдумы Евгений Москвичев.

– Евгений Москвичев тут же стал говорить, что нужно делать, – рассказывает Марина Романова. – Он очень быстро сориентировался: дайте воды, полейте, под голову рюкзак, разговаривайте с ней. А сам растирал ладони и ушные раковины, чтобы улучшить циркуляцию крови. Потом надел ей на руку свои часы, с помощью которых можно было измерить пульс.

Уже через несколько минут девушка пришла в себя, подъехала врач, которая была на территории объектов строительства.

– Мы очень переволновались за нашего оператора, это был тепловой удар, сейчас Виктория дома, чувствует себя хорошо и уже рвется на работу, но мы ее, конечно, не пустим, нужно отдохнуть, – говорит главред издания Екатерина Голод. – И Виктория, и Марина, и я лично говорим большое человеческое спасибо Евгению Москвичеву, Виталию Лихачеву, коллегам-журналистам и сотрудникам пресс-службы, которые сразу пришли на помощь. А Евгений Сергеевич Москвичев без преувеличения просто спас Вику – действовал быстро, четко, грамотно. Это человек, на которого можно положиться, спасибо ему огромное!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий