Еврейское блюдо: как приготовить форшмак из селедки

Волгоградская правда
Форшмак – сытная, полезная и недорогая закуска из сельди, которая по вкусу не уступает красной икре и является настоящим украшением праздничного стола.

Блюдо подают в начале застолья, ведь в переводе «форшмак» означает «закуска».

Евреи рецепт позаимствовали из восточно-прусской кухни. Блюдо в шведском варианте было горячим. Сельдь запекалась с картошкой, перцем, луком и сметаной. Евреи изменили рецепт и придумали холодную закуску из соленой селедки.

Раньше форшмак считался блюдом бедняков. Для его приготовления использовалась рыба низкого качества. Чтобы улучшить вкус основного ингредиента, селедку вымачивали в молоке или в чае.

Для приготовления понадобится: одна малосольная сельдь, 3 кусочка без корки черствого батона, 1 головка лука, 300 г сливочного масла, сода на кончике ножа, 5 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Рыбу нужно почистить, освободить от костей, филе нарезать на крупные куски. Луковицу следует разрезать на несколько частей, мякоть батона сбрызнуть уксусом. Рыбу, хлеб, лук провернуть через мясорубку дважды. Эту смесь лучше тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, затем добавить растительное масло, все тщательно смешать.

Необходимо добавить щепотку соды, массу взбить деревянной ложкой. Закуска должна приобрести воздушную консистенцию.

Подавать можно в виде бутербродов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий