Ежедневная заболеваемость COVID-19 в Волгоградской области выросла на 17%

Волгоградская правда
Заболеваемость коронавирусом в октябре достигла своего максимума за весь период пандемии. Такие данные были озвучены в среду, 3 ноября. На заседании Клинического совета Волгоградской области.

Заседание лично модерировал губернатор Андрей Бочаров, представив статистику по региону и в целом по России, а также информацию по санитарно-эпидемиологической обстановке.

− В Волгоградской области развернуто более 8 тыс. инфекционных коек − это больше, чем на пике всех полутора лет борьбы с коронавирусом, − говорит Андрей Бочаров. − Более чем в два раза увеличен парк ИВЛ — с 326 до 760, число прикроватных кислородных концентраторов — с 526 до 1285, компьютерных томографов — с 11 до 24.

Глава региона также заявил, что только за последние 2 недели заболеваемость ковидом выросла на 17%, а число пациентов в стационарах увеличилось на 6%.

Волгоградская область продолжает работать на упреждение, сейчас часть коечного фонда находится в резерве. По поручению губернатора в регионе будет проводиться мониторинг качества оказываемой амбулаторной помощи ковидным пациентам, планируется также повысить охват тестированием среди населения.

В ближайшее время в Волгограде будет собрано заседание оперштаба, на котором примут дополнительные решения по предупреждению распространения коронавируса после 7 ноября.

Подробнее о поручениях губернатора по итогам заседания Клинического совета читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете:

Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий