«Фас!» для «хомячков»

...Хорошо им там, на Мальдивах, бунтовать, а нашим-то, нашим?.. Холодно ведь, мозги застывают. Вот уж и российские геи пообещали Путину «не дать», дело-то, похоже, совсем швах!

С больной головы на здоровую
Как это о чем мы? Представители ЛГБТ-движения, переживающие «обиду» в виде принятия в Костромской области очередного закона о запрете пропаганды гомосексуализма, выходили 4 февраля на Болотную площадь в Москве. За свободу, против Пу... Ну что с них, с п..., взять?
А если чуть серьезней, то игрища продолжаются: так называемая несистемная оппозиция однозначно дает понять, что намерена действовать в том же духе. Душок этот к настоящему времени сводится к единственному: народ старательно разгоняется по разные стороны баррикад. Сами баррикады могут быть воздвигнуты попозже, когда «хомячков» бросят на кулаки «слесарей». Дай-то бог, чтобы мы сейчас говорили абсолютную глупость... А если нет?
Причем согласно новому посылу активистов-оппозиционеров виноваты в сталкивании лбами не они, а власть, вознамерившаяся поссорить столицу с регионами. Каково?
Конечно, мы даем себе отчет в уязвимости соблазна крикнуть: ату их, агентов Госдепа!
Но ведь свечки мы, как говорится, не держали, и на приеме у посла США в РФ Майкла Макфола не были. А вот все признаки подготовительного этапа к «бархатной революции» налицо. В частности, общая атмосфера этакой развеселой абсурдности происходящего и старательно забиваемый в общество клин. К гадалке не ходить – само собой такое не образуется.
Взять, к примеру, 4 февраля в Волгограде. Митинг оппозиции. Ну, партийные функционеры времени не пожалели, чуток поморозились – это не показательно, партия сказала «Надо», депутат ответил «Есть!». Сейчас не об этом. Обманутые вкладчики? О, эти ничего не пропускают, только при чем тут «оппозиция»? Спасибо, что не геи... А вот «оппозиционные плакаты», правда, имевшие место, вполне подтверждают, что держащие их в руках руководствуются не столько зовом сердца, сколько интернет-зомбированием: слово в слово копируют лозунги завсегдатаев Болотной. Напрашивается вывод: весь «креатив», которым так гордятся идеологи «несистемной оппозиции» – либо дело рук профессиональных политтехнологов, либо «Лига избирателей», «демократично» утверждающая лозунги, взяла на себя их функции...
Смит в суд идет, а Кузнецов – на площадь…
О каком таком внезапно «проснувшемся самосознании среднего класса» взахлеб толкуют западные СМИ? Кто же им отвесил столь мощный подзатыльник, что смел их с офисных кресел в толпу, требующую вернуть «украденные голоса»? В США, небось, какой-нибудь Джон Майкл Смит обратится в суд с требованием проверить результаты выборов только тогда, когда своими глазами увидит, что его голос отдали не за того кандидата, за которого он голосовал – в противном случае Закон накажет его самого. И очень крепко. Так почему наш какой-нибудь Иван Михайлович Кузнецов бежит сразу на площадь, когда чужой дядя ему вдруг сообщает, что его, кузнецовский, голос «украли»?
Да он сам и не бежит, конечно. Сдается нам так. И причины, почему же все-таки он вышел на площадь, далеки от личной и мнимой политической ущемленности.
Так что осторожнее, граждане, работает механизм! Машина, запрограммированная и хорошо отлаженная. Производительность ее напрямую зависит от количества сырья. Поэтому за вами, граждане, идет настоящая охота. Обижаетесь, что обозвали вас «сырьем» ? А не обидно, что с вами и нами всеми играют как с хомячками? Кого-то на парад выводят, других в них мордочками тычут да приговаривают: смотри, мол, неразумный! Эти вот – национальные герои нашего времени, а ты задницу за зарплату отсиживаешь и пискнуть боишься! Кто тычет? Есть, оказывается, у нас такая профессия, Родиной спекулировать...