ФАС посоветовала волгоградским чиновникам выражаться яснее

ФАС посоветовал волгоградским чиновникам выражаться яснее
Руководитель волгоградского антимонопольного ведомства Роман Лучников разъяснил суть претензии к заместителю губернатора Андрею Косолапову. Судя по всему, предостережение УФАС выписано из-за некорректных формулировок протокола «газового» заседания.

Напомним, накануне ведомство предупредило Косолапова о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. Заместитель губернатора еще в январе на заседании межведомственной комиссии по вопросам безопасности внутриквартирного газового оборудования подписал протокол с рекомендациями в адрес ООО «Газпром газораспределение Волгоград» – главного поставщика голубого топлива в дома волгоградцев.

Так, компании было рекомендовано рассмотреть возможность распределения платы по договору на техобслуживание внутридомового газового оборудования на каждого собственника многоквартирного дома. По крайней мере, так в УФАС интерпретировали формулировки протокола.

Сегодня на итоговой пресс-конференции руководитель УФАС по Волгоградской области Роман Лучников признал, что проблема с заключением договоров на ТО ВДГО действительно существует, но посоветовал чиновникам, составляющим официальные документы, выражаться юридически корректнее.

– Да, это носило только рекомендательный характер, – подтвердил Лучников. – Скорее всего, умысел был в том, чтобы всеми способами обеспечить безопасность эксплуатации газового оборудования. Но вот какими способами достигается эта цель... Это больше вопрос неудачной формулировки, так пусть тогда (формулировку. – Прим. ред.) поменяют.

Напомним, ранее чиновники уже отреагировали на эти претензии, уточнив, что нарушений закона в протоколе не было и речь шла об обеспечении безопасности жителей в вопросе эксплуатации газового оборудования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий