ФАС приостановила торги на строительство 3-й очереди моста через Волгу

Волгоградская правда
Лот регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства временно имеет статус приостановленной закупки из-за поступившей в антимонопольную службу жалобы.

Согласно материалам портала госзакупок, жалобу в ФАС России подал индивидуальный предприниматель И. Г. Иванов. По его мнению, заказчик якобы нарушил права и интересы участников торгов, поскольку в своей заявке указал «неправомерные требования к опыту работы» в отношении потенциальных исполнителей контракта, сообщают местные СМИ. Кроме того, в числе других аргументов предприниматель упомянул особый статус Волго-Ахтубинской поймы как биосферного заповедника и природного парка. По этой причине на ее территории якобы запрещено строительство с изменением природного ландшафта.

Напомним, возведение 30-километрового моста через Волгу разделили на четыре пусковых комплекса. Первый участок был сдан еще в 2009 году, второй ввели в эксплуатацию в декабре 2017 года. Третий пусковой комплекс в Среднеахтубинском районе соединит эти два участка.

В середине сентября этого года комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области объявил аукцион на строительство третьей очереди моста через Волгу.

На прошлой неделе соответствующий план строительства был одобрен участниками рабочей группы при Экосовете Волгоградской областной думы. Эксперты сошлись во мнении, что негативное влияние на природу в месте возведения моста в Волго-Ахтубинской пойме будет минимальным. Кроме того, будет выполнено компенсационное озеленение – объем новых саженцев в 15 раз превысит количество вырубленных в ходе строительства деревьев.

Ранее представители областного комитета природных ресурсов уже поясняли, что строительство автодороги и статус природного парка не противоречат друг другу, если сооружение необходимо для функционирования расположенных в черте природного парка населенных пунктов. Это возможно при условии соблюдения природоохранного законодательства, компенсационного озеленения, полного восполнения ущерба природе.

Отметим, что этот вопрос уже контролируют общественники. Так, при областной думе создана специальная группа мониторинга, этим же вопросом занимается региональное отделение ОНФ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях