Фастфуд ведет к развитию аутоиммунных заболеваний

Волгоградская правда
Неправильное питание вредит не только фигуре, регулярное употребление некоторых продуктов может сильно ударить по здоровью.

Все больше и больше людей во всем мире страдают о того, что их иммунная система перестает отличать здоровые клетки от вредоносных микроорганизмов, а средства защиты больше не выполняют свою функцию.

Ученые из лондонского Института Фрэнсиса Крика в ходе исследований обнаружили, что генетика людей не изменилась, а вот аутоиммунных заболеваний стало значительно больше. Даже в тех странах, где раньше случаи их возникновения были крайне редкими. Если сам человек особенно не изменился, значит, что-то во внешней среде ведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Исследователи уверены, что дело в питании. Фастфуд процветает и активно «захватывает» территории, проникая в самые отдаленные страны. Уже известно, что такая еда содержит огромное количество соли, сахара, трансжиров, всевозможных химических добавок, которые повышают привлекательность блюда. Однако это только вкус и вид. На деле фастфуд почти полностью лишен витаминов, важных минералов и клетчатки, что делает такое питание «пустым» и опасным.

Злоупотребление «западной диетой», которая построена на быстрой уличной еде, может привести к развитию диабета, ревматоидного артрита, воспалительных заболеваний кишечника, появлению рассеянного склероза и других опасных недугов, многие из которых не лечатся. В каждом случае иммунная система объединяет свои связи и включает здоровые ткани вместо инфекционных агентов, пишет «Территория новостей» со ссылкой на The Guardian.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий