Федерация окажет Волгоградской области дополнительную помощь после паводка

Федерация окажет Волгоградской области дополнительную помощь после паводка
В среду, 18 апреля, губернатор Волгоградской области провел рабочее совещание, на котором актуализировал задачи по преодолению последствий ЧС, вызванной паводком. На прошлой неделе, напомним, эти задачи глава региона сверил с президентом страны Владимиром Путиным.

В совещании приняли участие руководители профильных комитетов и ведомств, вице-губернаторы и главы муниципальных образований. С 4 апреля в Волгоградской области действует режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с паводком.

По данным на утро среды, в зоне подтопления остаются четыре населенных пункта Иловлинского, Руднянского и Алексеевского районов. В пик паводка большая вода захватила 81 поселок и хутор.

— Мы с вами работаем в усиленном режиме, знаем по каждой территории, какие есть проблемы, решаем их, но сейчас необходимо сконцентрировать свое внимание на двух основных вопросах: предоставлении помощи и поддержки людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и ликвидации последствий ЧС, — сказал глава региона.

Губернатор поставил задачу в течение недели подготовить предложения федеральному центру для получения дополнительной помощи и гарантировал, что руководство страны окажет полное содействие пострадавшим территориям.

— Президенту мной было доложено о состоянии дел, действиях по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В рамках поручения президента, если потребуется, необходимая помощь и поддержка со стороны федерального центра будут предоставлены в полном объеме, — подчеркнул Андрей Бочаров.

В соответствии с задачей губернатора в течение недели нужно завершить работу по определению возможного ущерба. А к 9 мая завершить большой объем работ по восстановлению инфраструктуры пострадавших муниципалитетов. Контролировать ход работ будут главы районов.

Более 800 семей уже получили адресную материальную помощь, работа будет продолжена. Особое внимание власти планируют уделить пожилым и одиноким людям, ветеранам Великой Отечественной войны и многодетным семьям. По каждому случаю ущерб будет задокументирован.

Восстановлению подлежат не только частные дома селян, но и инфраструктура, в частности дорожная. Сейчас сформирован перечень объектов, которые требуют серьезного ремонта после разгула стихии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий