Федеральную трассу возведут в обход поселка Горьковский

Федеральную трассу возведут в обход поселка Горьковский
Заседание городской думы, которое прошло сегодня, 17 июля, стало заключительным в преддверии депутатских каникул. Одним из основных вопросов стало изменение Правил землепользования и застройки в части зонирования территории с границами в Ворошиловском и Дзержинском районе.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, решение, которое было принято, даст возможность проложить федеральную трассу в обход поселка им. Максима Горького. Согласно данным, реконструкция участка дороги Волгоград – Каменск-Шахтинский стартует в третьем квартале этого года.

Чтобы начать возведение объездной дороги, нужно было изменить территориальное зонирование участка, площадь которого составляет 12 412 кв. м, с зоны лесов и лесопарков на зону объектов автомобильного транспорта.

При этом отмечается, что зеленым насаждениям урона нанесено не будет. Благодаря объездной дороге автомобилисты больше не будут стоять в пробках на ж/д переезде.

Сейчас земельный участок, о котором идет речь, в основном – овраг. Новый участок трассы перенаправит плотный транзитный поток автомобилей в обход поселка Горьковского.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий