Ферментированные молочные продукты помогут замедлить старение костей

Волгоградская правда
Как затормозить старение костной ткани и предотвратить развитие остеопороза, рассказала кандидат медицинских наук, врач-геронтолог Екатерина Дудинская.

По ее словам, укрепить кости помогает молоко, однако лучше в рацион питания добавить ферментированные молочные продукты. Так, в одном кусочке сыра кальция содержится больше, чем в нескольких стаканах молока. Богаты этим элементом, необходимым для здоровья костей, также творог, кефир и натуральный йогурт.

Кроме того, кальций содержится в растительной пище и крупах: бобовых, орехах, семечках, гречке, овсянке, ячке. Эти продукты врач посоветовала чередовать с молочными, пишет KP.ru.

Дудинская также отметила, что всасывание кальция может снижаться из-за заболеваний слизистой желудка или кишечника. При проблемах с ЖКТ обращайтесь к специалистам.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий