
По ее словам, укрепить кости помогает молоко, однако лучше в рацион питания добавить ферментированные молочные продукты. Так, в одном кусочке сыра кальция содержится больше, чем в нескольких стаканах молока. Богаты этим элементом, необходимым для здоровья костей, также творог, кефир и натуральный йогурт.
Кроме того, кальций содержится в растительной пище и крупах: бобовых, орехах, семечках, гречке, овсянке, ячке. Эти продукты врач посоветовала чередовать с молочными, пишет KP.ru.
Дудинская также отметила, что всасывание кальция может снижаться из-за заболеваний слизистой желудка или кишечника. При проблемах с ЖКТ обращайтесь к специалистам.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий