Фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» пройдет в Волгограде в мае

Волгоградская правда
VII Международный фестиваль «Извините, вы не видели Лосева?» в этом году пройдет в Волгограде в режиме офлайн. Его темой станет эстетика естественных ландшафтов, сообщают организаторы.

С помощью визуальных искусств участники фестиваля расскажут о природной жемчужине нашего региона Волго-Ахтубинской пойме, красота которой не один век вдохновляет художников, фотографов и литераторов. Фестиваль состоится 15 мая. В нем собираются участвовать творческие люди в городах Волжский, Дилижан, Горячий Ключ, Крушевац и Торжок. В Волгограде главной фестивальной площадкой станет Центральный парк культуры и отдыха.

Куратор фестиваля избирается ежегодно. В этом сезоне им стала художник-график и дизайнер Диана Даниелян. Мероприятие будет проведено с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.

Виктор Лосев (1926 – 1995) – уличный живописец, импрессионист, непризнанный при жизни художник, 60 лет рисовавший Волгоград. В мае 1969 года из-за равнодушия и халатности в огне погибли почти три сотни картин Лосева, созданных им с начала творческой деятельности. Этот момент стал в его жизни переломным. Следующие 26 лет он работал исключительно на открытом воздухе – на улицах Волгограда. И старался сделать так, чтобы его работы разошлись среди горожан, надеясь, что в семьях его произведения будут в большей сохранности. Мастер продавал их, обменивал на еду и краски. В Волгограде установлен памятник Виктору Лосеву.

Яркой культурной традицией стал творческий фестиваль-плэнер «Извините, вы не видели Лосева?», когда в память о мастере художники выходят на улицы и рисуют Волгоград.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий