Фестиваль молодежи #ТриЧетыре в Волгограде станет ежегодным

Волгоградская правда
Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на неформальной встрече с организаторами, участниками и победителями феста. Глава региона провел для них экскурсию с борта прогулочного судна, презентовал планы и этапы работы по преображению прибрежной территории Волгограда.

Участники импровизированной экскурсии от губернатора осмотрели с воды построенный в этом году 280-метровый участок берегоукрепления в Ворошиловском районе, из первых уст узнали о планах по продолжению берегоукрепительных работ, продлению рокадной дороги и набережной. Андрей Бочаров также поделился с молодежью планами по развитию острова Сарпинский и поймы Царицы.

– Я хочу, чтобы через прошлое и настоящее вы посмотрели в будущее, – сказал он, подчеркнув, что прибрежная зона Волгограда уже меняется в лучшую сторону. – Мы приняли решение сделать все, чтобы развернуть город к Волге. Через 5–7 лет все станет другим: вы это увидите. Здесь будет современная набережная, прогулочные зоны, парки, территория для развития, много объектов серьезной социальной направленности, в том числе Центр технологий.

Судно с экскурсантами и губернатором пришвартовалось в районе «Волгоград Арены», Андрей Бочаров пригласил молодых людей к дальнейшему диалогу. Глава области тепло поблагодарил участников и организаторов фестиваля #ТриЧетыре, он предложил сделать его ежегодным – мероприятие нашло большой отклик у волгоградцев, 25 июня набережную посетили 240 тысяч человек.

– Первый блин получился не комом, было много вопросов – будет ли фестиваль ежегодным или нет. Фестивалю быть, если вы поддержите, – отметил Андрей Бочаров. – В Волгоградской области мы вводим новую традицию по проведению ежегодного молодежного фестиваля. С одним условием – в подготовке и проведении непосредственно будут принимать участие молодежь и студенты. Именно этот формат дал возможность сделать фестиваль искренним, полезным и объединяющим. Единственное, как поется в известной песне Магомаева… «было места мало! И неба было мало, и земли!». Места надо много, будем увеличивать.

Первый за 2 года масштабный молодежный фестиваль #ТриЧетыре предложил провести губернатор, идею горячо приветствовали студенты, соскучившиеся по массовым мероприятиям. Идейным наполнением фестиваля занимались молодые люди: выбрали площадку, продумали активности и состязательные элементы, пригласили спикеров, членов жюри и определили хедлайнера музыкального концерта – им стал Niletto. 25 июня на Центральной набережной Волгограда работали 20 досуговых и конкурсных локаций, гости фестиваля могли принять участие в любой из активностей. На фестиваль пригласили представителей всех муниципалитетов Волгоградской области.

Уже решено, что фест #ТриЧетыре в следующем году продлится несколько дней, будет расширена площадь его проведения – площадки могут расположиться в границах от поймы Царицы до «Волгоград Арены».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий