Фестиваль «Здоровая страна — сильная Россия!» начался в Волгограде

Фестиваль «Здоровая страна — сильная Россия!» начался в Волгограде
В День России в ЦПКиО города-героя пройдет пятичасовой спортивный фестиваль.

Всех гостей фестиваля ждут тематические спортивные конкурсы, аллея шахмат и шашек, канатный парк, соревнования по скейту и еще более 15 интерактивных площадок с показательными выступлениями и открытыми уроками. Спортивный фестиваль «Здоровая страна – сильная Россия!» проходит в Центральном парке культуры и отдыха, завершится он большим концертом.

Отметим, что преображающиеся общественные пространства становятся дополнительными центрами притяжения для волгоградцев и гостей города, площадками для проведения масштабных мероприятий.

– Мы приехали из Иловли и сегодня с утра прогулялись по центру, пока нет жары, – рассказали Ирина и Максим Котовы. – Несколько лет не были в городе и не узнали его! Очень много красивых и удобных мест для прогулок, где раньше были пустыри.

Благоустройство и комплексное развитие общественных пространств в 2014 году были обозначены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым как приоритетные направления стратегического развития региона. Причем эта работа идет с учетом пожеланий жителей.

За пять лет в регионе реализовано около 500 проектов благоустройства, в том числе 27 масштабных – в Волгограде. Так, в центральной части города фактически создано новое пешеходное кольцо, в которое входит современный парк у Мамаева кургана, преображающийся ЦПКиО, новая набережная у «Волгоград Арены», обновленные верхняя терраса Центральной набережной и сквер Пушкина, а также новое общественное пространство в пойме реки Царицы. Работы по благоустройству прошли и в других районах Волгограда.

Комплексное благоустройство будет продолжено. Напомним, 5 июня на встрече с активом Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что при выполнении стратегических задач необходимо решать и системные проблемы муниципальных районов. Эти темы также были рассмотрены на совещании с ассоциацией муниципальных образований – глава региона подчеркнул, что необходимо проработать вопрос по формированию на уже благоустроенных пространствах новых, дополнительных центров притяжения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях