Финалистка конкурса управленцев из Волгограда хочет помогать сиротам

Финалистка конкурса управленцев из Волгограда хочет помогать сиротам
Итоги окружного полуфинала ежегодного конкурса управленцев «Лидеры России» подвели в Ростове-на-Дону. Из тридцати победителей, представляющих все регионы ЮФО, четверо волгоградцев.

Это Оксана Вяткина, Руслан Морозов, Андрей Пысин и Сергей Шипилов. Все финалисты получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей и примут участие в суперфинале конкурса, который в конце марта запланирован в Сочи.

Конкурс «Лидеры России» проводится уже третий год и является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В течение двух дней конкурсанты решали управленческие кейсы разной степени сложности. По итогам все они получили персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план саморазвития. Кроме того, в рамках конкурса прошли образовательные программы.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отмечает, что власти регионов с большим вниманием следят за конкурсом. Для них победители – отличный кадровый резерв.

– Поначалу нас, организаторов конкурса, обвиняли: мол, самых лучших отбираете, и они уезжают в Москву. Но сейчас мы видим, что многие остаются в своих родных регионах, а кто-то даже из Москвы переезжает. Они получают возможность развиваться и делать лучше жизнь своей малой родины, – подчеркивает Алексей Комиссаров.

Волгоградка Оксана Вяткина стала одной из очень немногих женщин – победителей полуфинала состязания управленцев. Около 10 лет она проработала в госбанке на руководящих должностях, а сейчас вот уже полтора года находится в декретном отпуске. Конкурс «Лидеры России – 2020» стал для нее возможностью встряхнуться, познакомиться и пообщаться с яркими личностями из разных регионов.

Финалистка признается: в прошлом году, принимая участие в таком же конкурсе, она сильно волновалась, и результаты были намного хуже, а в этом году для нее все прошло гораздо спокойнее и успешнее. Помогала, раскрывает секрет Оксана, дочка Юля, которой скоро исполнится два годика.

Два социальных проекта, которые волгоградка представляла на конкурсе, тоже связаны с детьми – они направлены на поддержку приемных семей и помощь детям-сиротам. Девушка хочет создать в Волгоградской области Клуб приемных семей, где приемные родители, в том числе и потенциальные, могли бы делиться своим опытом и оказывать друг другу поддержку. Оксана не понаслышке знает, как это важно. Они с мужем Сергеем – тоже приемные родители.

Второй социальный проект финалистки из Волгограда – организация службы больничных нянь для детей-сирот и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

– Когда дети-сироты попадают в больницы, они часто лежат одни. В больницах, как правило, нет дополнительного персонала, который бы с ними занимался и играл. А это отрицательно влияет на развитие и адаптацию детей. Мне эта тема близка – моя дочь первые месяцы своей жизни тоже провела в больнице. Служба больничных нянь могла бы решить эту проблему, – уверена Оксана.

Волгоградка уже встречалась со специалистами Управления образования Волгограда, теперь ей предстоит встреча с представителями Минздрава и серьезная работа над нормативно-правовой базой, связанной с предоставлением услуги для детей до четырех лет, которые остались без попечения родителей.

Но в успехе Оксана Вяткина не сомневается: в конце января Владимир Путин на встрече с общественностью в Липецкой области поддержал инициативу общественников и предложил узаконить работу нянь, которые ухаживают за детьми-сиротами в больницах.

Напомним, в Волгоградской области активно поддерживают участников конкурса «Лидеры России», привлекая призеров к реализации важных для региона инициатив. Проект находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий