Финансирование медицины по линии ОМС выросло в Волгоградской области

Финансирование медицины по линии ОМС выросло в Волгоградской области
Объем инвестированных средств в 2018 году увеличится на 21%, или 4,7 млрд рублей по сравнению с 2017 годом.

Общий объем направляемых на медицину средств составит порядка 27 млрд рублей, сообщили «Волгоградской правде.ру» в администрации региона по итогам заседания правления территориального фонда ОМС Волгоградской области. Оно состоялось накануне, его провел заместитель губернатора Владимир Шкарин.

– Большая часть средств фонда будет направлена на оказание бесплатной медицинской помощи жителям региона. Кроме того, часть средств планируется выделить на увеличение заработной платы врачам, медицинским сестрам и младшим медицинским работникам, – уточнили в пресс-службе.

Именно повышение зарплаты медработникам является одной из приоритетных задач в рамках выполнения майских указов Президента России.

В Волгоградской области зафиксирован ежегодный рост финансовой поддержки здравоохранения. В 2018 году федеральный бюджет впервые выделяет региону более 300 млн рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник, а также на повышение доступности первичной медицинской помощи сельским жителям.

Кроме этого, будет продолжена реализация всех проектов по реновации медицинских учреждений. Эта работа проходит в области с 2014 года и носит системный характер.

Комментарии

Финансирование - это хорошо. Жалко, что до рядовых и медсестёр эти добавки к зарплате не дойдут. Как всегда останутся в карманах главврачей и заведующих!!!!
Очень хочется, чтобы проверили на чистоплотность все поликлиники и больницы по г.Волжскому, особенно № 4, вот где беспредел ! Знаю не понаслышке )
К врачам по прежнему трудно попасть.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях