Финансистов призвали на «войну»

Финансистов призвали на «войну»
В ходе внезапной проверки военным комиссариатом Волгоградской области было призвано для прохождения военных сборов около 700 граждан, пребывающих в запасе

Все резервисты поступили на формирование и доукомплектование соединений и частей Южного военного округа в Волгоградском гарнизоне.

Впервые в этом году из запаса на военную службу были призваны специалисты по финансово-экономической деятельности. В порядке эксперимента в составе мотострелковой бригады ЮВО из числа резервистов сформирована финансово-экономическая служба (ФЭС) бригады в целях обеспечения личного состава положенными выплатами и осуществления иных расходов, связанных с обеспечением войск.

В соответствии с уточненной потребностью военные финансисты подготовили заявки в адрес вышестоящих финансовых органов о выделении необходимых денежных средств. В особых условиях было организовано взаимодействие с полевым учреждением Банка России, также развернутым на территории бригады, по непосредственному обеспечению нужд соединения и личного состава денежными средствами, как наличным, так и безналичным порядком.

В рамках учебных мероприятий специальными инкассаторскими машинами Банка России была организована доставка денежных средств для обеспечения соединений и частей Волгоградского гарнизона. В полевом учреждении Банка России специалистами ФЭС воинской части открываются текущие и расчетные счета воинской части, военнослужащим и гражданскому персоналу. В особых условиях личный состав может получить причитающиеся денежные средства различными способами, не выходя за территорию части, в том числе – через банкомат или непосредственно в полевом учреждении Банка России, а также в кассе финансово-экономической службы.

По материалам управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, пресс-службы Южного военного округа

Фото: Кирилл Брага