Финансовый консультант рассказал, как накопить на отпуск мечты

Волгоградская правда
Многие люди мечтают об идеальном отпуске, но не умеют спланировать его так, чтобы не стать банкротом. Как грамотно организовать поездку, рассказала финансовый консультант Наталья Колбасина.

Для начала эксперт посоветовала превратить собственную мечту в четкую, достижимую и приоритетную финансовую цель. Например, вы хотите полететь на Бали, но только потому, что действительно мечтаете попасть туда. Только искреннее желание заставит вас перейти к действиям.

После этого определитесь, на какой срок и с кем вы отправитесь на отдых. Затем рассчитайте стоимость путевки и проживания и помните о непредвиденных расходах. Как сообщает ФАН, оптимальный бюджет на отпуск равен двухмесячной сумме ваших доходов.

Затем начинайте планировать регулярные накопления на отпуск. Наталья советует разделить общую сумму на количество месяцев, которые остались до путешествия. Лучше откладывать средства в той валюте, в которой будете расплачиваться. И постарайтесь убрать их подальше, чтобы избавиться от соблазна потратить деньги на что-нибудь другое.

Также необходимо спланировать семейный бюджет и оптимизировать текущие траты. Постарайтесь на время сократить расходы без потерь в качестве жизни. Для этого подойдет недельный лимит трат.

Если после этого стоимость отдыха осталась для вас слишком большой, попробуйте пересмотреть место отпуска.

 

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий