Фиолетовые продукты поддержат здоровье сердца

Волгоградская правда
Тем, кто следит за своим здоровьем, важно питаться максимально сбалансированно и разнообразно. В рационе должны присутствовать овощи и фрукты разных цветов.

«Радуга» на столе говорит о том, что питание действительно здоровое. Окрашенные от природы продукты имеют разные особенности и свойства.

Например, фрукты и овощи фиолетового цвета, такие как баклажаны, виноград, ежевика, фиолетовый лук и капуста, картофель с фиолетовой кожурой, содержат антоцианы – это растительные флавоноиды, пигменты, которые и придают такой цвет плоду. 

Антоцианы укрепляют стенки сосудов и прекрасно справляются с профилактикой инсульта.  Регулярное употребление фиолетовых продуктов на 32% снижает риск сердечного приступа. 

Кроме того, такие фрукты и овощи улучшают зрение, память, поддерживают ясность ума и хорошо сказываются на когнитивных функциях, пишет «Доктор Питер».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий