В Волгограде фитнес-клубы начали работу по новым правилам

Волгоградская правда
С 30 июня в Волгограде после трехмесячного  перерыва возобновили работу спортивные клубы и фитнес-центры. Этого события с нетерпением ждали все любители степов, фитболов и штанги и, конечно, руководители данных учреждений, которые готовятся к открытию с особой тщательностью, строго соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора.

Обо всех новшествах, которые ждут клиентов спортивных учреждений, нам рассказала управляющая одного из волгоградских фитнес-центров Светлана Маркасян.

Итак, на входе теперь всем сотрудникам и посетителям будут измерять температуру, а данные заносить в специальный журнал. Входить на территорию клуба и находиться в нем клиент обязан только в маске.

А вот на занятиях он может ее снимать – ура! Но после окончания тренировки должен снова надеть и находиться в ней до самого выхода из здания. Сотрудники клуба также будут работать в масках.

Еще один немаловажный момент: при покупке абонемента клиенты будут заполнять анкету, в которой содержатся сведения о том, общались ли они с людьми, приехавшими из‑за границы, а также есть ли среди их ближайшего окружения те, кто болел или в данный момент болеет коронавирусной инфекцией.

Расстояние имеет значение, так что часы работы клубов остаются прежние – с 7 утра до 10 вечера, чтобы посетители не кучковались, а могли свободно заниматься.

А вот численность на групповых занятиях станет заметно меньше: на каждого человека по нормативам безопасности должно быть не менее 4 кв. м – это значит, что в зале размером порядка 40 квадратов, где раньше занимались около 20 человек, сейчас вместе с тренером смогут находиться не более 10 человек.

– У нас появился журнал предварительной записи, чтобы клиенты заранее планировали свои тренировки в вечернее время, так как половина шкафчиков в раздевалках тоже будет закрыта, – рассказывает Светлана.

На полу в групповых залах, в холле, в раздевалке – разметка.

– Мы обязаны проветривать помещения каждые два часа, а также очищать и ионизировать воздух с помощью специальной лампы, встроенной в потолок, – продолжает Светлана. – Если раньше групповые занятия шли друг за другом, то теперь перерыв между ними будет составлять не менее получаса, чтобы сотрудники смогли провести дезинфекцию оборудования, полов и включить ультрафиолетовую лампу.

И последняя важная и приятная информация: спортивные клубы дорожат каждым клиентом, поэтому все те, кто купил абонемент на апрель, могут смело приходить с ним в июле – они считаются действительными.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях