Фитотерапевт рассказала волгоградцам, чем полезны разные виды чая

Фитотерапевт рассказала волгоградцам, чем полезны разные виды чая
Первыми в мире чудодейственные свойства чая разгадали китайцы, сегодня этот напиток покорил весь мир. О пользе различных видов чая рассказала фитотерапевт Кристина Ласточкина.

Мате – любимый напиток аргентинских писателей Борхеса и Кортасара. Внешне мате напоминает зеленый чай, но по вкусу более горький и имеет сладковатый привкус.

Жители латинской Америки пьют мате до двух часов, его подают в калабасе – небольшом сосуде из тыквы, он поддерживает идеальную температуру и полностью раскрывает вкус. В мате добавляют мед или сахар. При заварке можно добавлять малину, молоко, мяту, лимон, апельсиновый сок или грейпфрут.

Мате повышает иммунитет, помогая организму противостоять вирусам, обладает антигистаминным действием, минимизируя риск возникновения аллергии, нормализует работу поджелудочной железы, укрепляет сосуды, ускоряет обмен веществ, а также повышает концентрацию.

В среднем мате стоит 180 рублей за 100 граммов.

Ройбуш – фруктовый чай из Африки, он имеет насыщенный красный цвет. Заваривают его около семи минут в тепле.

– Чай называют «безопасным кофе», так как он не содержит кофеина, но помогает снять напряжение и раздражительность, – говорит Кристина Ласточкина. – Поэтому пить его могут как дети, так и люди, страдающие сердечными заболеваниями.

Ройбуш помогает при язве желудка, изжоге, тошноте и запорах, оказывает успокаивающее действие, избавляет от бессонницы и головой боли, также он способствует похудению, улучшая пищеварение. Напиток содержит натрий, витамин С, калий, медь и железо. Высокое содержание фтора в ройбуше улучшает состояние зубов и десен.

В среднем ройбуш стоит 160 рублей за 100 граммов.

Пуэр известен в Китае как «напиток долголетия». Чашка пуэра заменяет банку энергетика.

– Хранят пуэр в спрессованных брикетах, от которых отламывают кусочек для заварки. К слову, пуэр – единственный чай, который можно пить натощак, – объясняет фитотерапевт.

Пуэр благотворно воздействует на желудок и кишечник, нормализует обмен веществ, ускоряет процессы метаболизма и расщепляет жиры. Чай очищает печень, помогает при алкогольных отравлениях, обладает тонизирующим эффектом, укрепляет зубы и эмаль.

100 граммов пуэра в среднем стоит от 200 рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях