Физики рассказали, как пожарить идеальные блинчики

Физики рассказали, как пожарить идеальные блинчики
Ученые из Новой Зеландии и Франции разработали технологию, при соблюдении которой блины получаются идеально плоскими.

Каждой хозяйке хочется накормить семью или гостей самыми вкусными и красивыми блинчиками. Однако часто с их приготовлением возникают проблемы: то первый блин выходит комом, то форма получается недостаточно круглой. 

На помощь пришли новозеландские и французские ученые, которые вывели технологию жарки лучших блинчиков, пишет издание nplus1.ru.

Исследователи советуют для начала налить небольшое количество теста в центр сковороды. После этого ее нужно опустить примерно на 10 градусов и ждать, когда тесто дойдет до края. Теперь нужно прокрутить сковородку так, чтобы тесто описало круг, покрыв все дно. Круговые движения нужно продолжать до тех пор, пока наклон сковородки не достигнет нуля градусов. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях