«Фонари» с тыквами собрали сотни веселящихся волгоградцев

  • «Фонари» с тыквами собрали сотни веселящихся волгоградцев
  • «Фонари» с тыквами собрали сотни веселящихся волгоградцев
  • «Фонари» с тыквами собрали сотни веселящихся волгоградцев
Там, где на рынке Центрального района в областном центре обычно шла бойкая торговля, сегодня к вечеру собралось много молодежи. Сюда же прибыли несколько десятков представителей самых различных молодежных субкультур, привлеченных арт-пространством «Фонари» – красочным и многоголосым мероприятием. Посмотреть уличное шоу отправились и корреспонденты «Волгоградской правды».

Первое, что бросилось в глаза, как только мы вошли сюда, – необычная парочка: монахиня в черных одеждах со зловещим лицом плюс девушка с множеством большущих синяков на теле и внушительных размеров топором. Рядом – пустые тыквы в виде голов ужасных монстров и со свечками внутри. Увидишь ночью где-нибудь такую – не на шутку испугаешься!

– Здесь будет презентация нашего квеста, – рассказали нам люди-страшилища. – Наша профессия – пугать людей, мы этим очень любим заниматься.

Свои костюмы, как рассказали ребята, они придумали сами.

Неподалеку в окружении примерно десятка самых различных картин расположился парень, судя по всему, их автор.

– Евгений Соловьев, художник-самоучка, – представился он нам. – Я буду сегодня рисовать для зрителей арт-проекта космос, людей и природу.

Как только смерклось, при свете прожектора Евгений начал создавать свои картины. Действовал он при этом очень оригинальными методами и средствами, используя в качестве рабочего инструмента баллончики с цветными красками, стамески, ножички, открытое пламя – все что угодно, кроме кистей! Тем не менее из-под его рук прямо на глазах у изумленной публики выходили одна за другой яркие картины с фантастическими и полуфантастическими сюжетами.

Ближе к семи часам вечера пешеходная зона у Центрального рынка стала большой танцплощадкой волгоградской молодежи. На сцене арт-пространства юные танцоры исполнили танцы в стиле хип-хоп. Тут же был проведен импровизированный танцевальный конкурс для всех желающих, не позволивший никому из зрителей замерзнуть. Лучшей танцовщицей была признана девушка по имени Юлия. Наградой Юле стала чашка горячего ароматного чая от создателей арт-пространства «Фонари».

У сменившего танцоров молодого человека стеклянный шарик зависает меж ладоней словно невесомый, вращается и прыгает будто живой. Беру этот шар в руки – он довольно тяжелый на вес.

Представился нам этот чудодей своим сценическим псевдонимом – Александр Ящер. То, чем он удивлял здесь публику, называется, как пояснил нам Александр, контактным жонглированием. Свой номер Александр Ящер сам изобретал, собирая понемногу элементы искусства жонглирования у самых разных его мастеров.

Закончилась работа арт-пространства «Фонари» зажигательным и в прямом, и в переносном смысле слова огненным и световым файер-шоу в исполнении волгоградцев Константина Кудинова, Дарьи Телиховой и их товарищей. После чего пришедшая на арт-пространство молодежь могла ободриться в кафе по соседству чаем, кофе и подкрепиться очень вкусной выпечкой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях