Форс-мажор не для отпуска

Форс-мажор не для отпуска
Зачем волгоградским туристам страховка.Август по праву признан самым активным в туристическом плане месяцем. Поэтому, если вы собрались покидать пределы России на время отпуска, самое время вспомнить о страховке.

Многие парируют: но ведь стоимость страхового полиса уже включена в цену путевки! Однако мало кто задумывается о том, что полис предусматривает далеко не все риски.

– Прошли те времена, когда мы с мужем могли за полчаса собрать рюкзак и легкомысленно укатить в неопределенном направлении, – говорит волгоградка Анастасия Демченко. – Сейчас у нас есть дети, и мы продумываем все риски.

Чтобы провести отпуск без головной боли, туристы предпочитают перестраховаться. Например, обезопасить себя не просто от туманных «медицинских расходов», а четко предусмотреть, что именно включают в себя страховка.

Минимальная программа страхования стоит дешевле, но и лимит ответственности по ней меньше. Как правило, программа-минимум включает в себя расходы на оказание неотложной медицинской помощи и пребывание в стационаре. Экстренная медицинская помощь по ней может быть оказана в пределах оговоренной суммы. Также предусмотрена услуга по транспортировке застрахованного в клинику или на родину с медицинским сопровождением. Важно понимать, что сумма страховки зависит от стоимости медицинских услуг в стране пребывания.

Все больше путешественников стремятся застраховать имущество и всевозможные потери – предусмотреть поиск и возвращение багажа, помощь при оформлении утерянных документов. Помимо этого, можно оформить юридическую страховку. Это гарантирует помощь юриста и переводчика в случае проблем с законом. Причем неважно, будете ли вы пострадавшим или сами учините дебош.

– Для обычного путешествия при страховой сумме 30 000 у. е. с минимальным набором рисков цена полиса рассчитывается исходя из 0,7 у. е. за день поездки, – отмечает начальник отдела развития региональной сети страховой группы «СОГАЗ» Владислав Максимов. – Документ действителен для всех путешественников – неважно, едет ли человек за границу или путешествует по России. При выезде в дальнее зарубежье страховой полис начинает действовать с 0 часов того дня, который указан, сразу при пересечении пограничного контроля. Для путешествующих по России и странам СНГ – с 0 часов дня, указанного как начало срока поездки, но не ранее посадки в транспорт. При этом территория страхования начинается за чертой населенного пункта, в котором зарегистрирован застрахованный.

Поделиться в соцсетях