Форсировать развитие: накануне юбилея Волжский ждет обновление инфраструктуры

  • Форсировать развитие: накануне юбилея Волжский ждет обновление инфраструктуры
  • Форсировать развитие: накануне юбилея Волжский ждет обновление инфраструктуры
  • Форсировать развитие: накануне юбилея Волжский ждет обновление инфраструктуры
  • Форсировать развитие: накануне юбилея Волжский ждет обновление инфраструктуры
Сегодня, 31 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал с рабочим визитом в городе-спутнике Волгограда. Глава региона оценил ход подготовки к реализации инвестпроекта на местном предприятии радиоэлектронной промышленности, осмотрел больницу им. Фишера и новый детский сад на 240 мест. После этого он подробно обсудил с активом партии «Единая Россия» планы дальнейшего развития второго по величине города в нашем регионе.

Электронная промышленность взлетит на новые высоты

Визит губернатора в Волжский начался с посещения производственной площадки завода, специализирующегося на производстве кварцевых генераторов, резонаторов и фильтров. Продукция предприятия, созданного в 1959 году, используется как в гражданской, так и в оборонной промышленности. Завод имеет собственную испытательную базу, цеха оснащены уникальным современным оборудованием.

– По итогам сегодняшнего визита на это предприятие мы можем констатировать, что в Волгоградской области есть хорошая база для развития электронной промышленности, – резюмировал Андрей Бочаров. – Мы видим, что заводу удалось не только сохранить кадры и технологии, но и продвинуться вперед, выйти на новые виды продукции для оборонно-промышленного комплекса и гражданской электроники. Этому способствуют как господдержка, так и грамотные решения руководителей.

Сейчас перед предприятием стоит задача увеличения объемов продукции гражданской электроники, а также более широкое сотрудничество с государственными и частными корпорациями.


В период с января по июнь этого года здесь отгрузили импортозамещающую продукцию на сумму более 30 миллионов рублей. Всего за первое полугодие в нашем регионе произведено 77 видов импортозамещающей продукции на сумму порядка 24,7 миллиарда рублей. В этой работе сегодня задействованы уже 55 индустриальных организаций – на десять больше, чем годом ранее.

Укрепление и развитие промышленного потенциала Волгоградской области входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития региона. Плоды работы, которая проводится с 2014 года, очевидны. За это время введены в строй 37 новых индустриальных площадок, объем господдержки превысил 9,7 миллиарда рублей, создано более трех тысяч рабочих мест.
 
Больницу Фишера ждет перевоплощение

После обхода промышленного предприятия Андрей Бочаров отправился в больницу № 1 им. С. З. Фишера. Это медучреждение служит базовым не только для Волжского, но и для близлежащих районов, однако нынешние условия не позволяют ему работать в полную силу. В 2014 году Бочаров уже был здесь и неожиданно решил пройтись не только по намеченному маршруту. Зашёл в поликлинику, где пообщался с людьми, увидел плохое состояние палат и коридоров.

Так было принято решение о ремонте этого медучреждения. С 2014 года регионом сюда было направлено 30 миллионов рублей, но больница по-прежнему нуждается в поддержке. Как и четыре года назад, Бочаров сегодня прошел почти каждый этаж и после обхода сделал справедливый вывод: медучреждение необходимо обновлять в усиленном темпе.

– Дела здесь, конечно, лучше, чем в 7-й больнице Волгограда на момент моего первого рабочего визита туда, но необходимость модернизации налицо, – отметил губернатор. – Это базовая больница для Волжского и всего Заволжья. Здесь требуется оборудование третьего уровня, даже несмотря на то, что учреждение по классификации соответствует только второму. Этой больнице долгое время не уделялось должного внимания, и теперь нужно наверстывать упущенное.

Бочаров отметил, что в короткий срок решить все проблемы невозможно, однако уже в следующем году должна быть заложена основа для модернизации больницы им. Фишера. Полное обновление больницы, по словам главы региона, займет порядка трех лет.

– В следующем году Волжский отмечает 65-летие, поэтому нам необходимо внести коренной перелом в развитие города, – подчеркнул губернатор. – Это касается в том числе и системы здравоохранения. Мы не строим иллюзий касательно сроков – за год все изменить нельзя. Необходимо планомерно выправлять ситуацию, а основной объем работ нужно выполнить в ближайшие три года – с 2018 по 2021 год.

 

Больнице им. Фишера теперь будет уделено особое внимание. На следующей неделе сюда прибудет руководство комитета здравоохранения. Председатель и его заместитель встретятся с пациентами и ответят на все интересующие их вопросы.

Отметим, что больница № 7 в Советском районе Волгограда, упомянутая Андреем Бочаровым при посещении медучреждения в Волжском, в свое время была на грани закрытия. Сейчас же там находится современный медицинский комплекс. Региональная власть системно решает проблемы сферы здравоохранения, стремясь обеспечить каждого жителя доступной и качественной медицинской помощью. Это соответствует задачам, поставленным Президентом России Владимиром Путиным.


В мае этого года после полного обновления открыта городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25. Программа обновления охватила порядка 40 больниц и поликлиник, в них выполнен ремонт, укреплена материально-техническая база. Иностранные болельщики, которые в дни чемпионата мира по футболу в июне этого года попали в БСМП № 25, называли ее клиникой мирового уровня.
Всего же в 2018 году ремонтные работы ведутся в 23 медицинских организациях по всей области.
 
Образование увеличивает задел

Третьим пунктом визита Андрея Бочарова в Волжский стал новый детский сад на 240 мест, построенный в жилом комплексе «Радужный» в 28-м микрорайоне города-спутника. Он возведен в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище», которая специализируется на создании объектов социальной инфраструктуры в комплексной жилой застройке.


Так, в трехэтажном кирпичном здании детского сада в «Радужном» разместят 12 групп, залы для музыкальных и спортивных занятий, пищеблок, изостудию, бассейн с раздевалками, кабинеты психолога и логопеда, медицинский блок, административно-хозяйственные помещения.
В настоящее время завершаются работы по внутренней отделке помещений, а также озеленению прилегающей территории.

–  По части системы образования в Волжском хороший задел, – отметил Андрей Бочаров. – Этот детский сад готовится к открытию, впереди у нас еще три таких объекта. Это позволит нам полностью закрыть потребность в дошкольных учреждениях в городе-спутнике. Рассматриваем также вопрос открытия школы на 1000 мест, в ближайшее время должно быть принято решение.

Сегодня в области обеспечена и сохраняется стопроцентная доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет, ежегодно вводятся новые места. В 2018–2019 годах предусмотрено выделить нашему региону из федерального бюджета более 910 миллионов рублей на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в организациях дошкольного образования, уточнили в администрации региона.


 
Депутаты будут работать, а не командовать

Часто в ходе рабочих поездок по области Андрей Бочаров встречается с активами районов. Визит в Волжский в этом плане не стал исключением. После осмотра завода, больницы и детсада губернатор отправился в Дворец культуры, где пообщался с активом города-спутника и партии «Единая Россия».
Такие мероприятия важны для понимания задач, которые ставят жители перед властью, для выработки совместных решений. И сегодня губернатор поговорил с депутатами и жителями города-спутника о самом насущном. Глава региона напомнил, что 9 сентября состоится единый день голосования. В этот день волжане выберут депутатов в городскую думу.


Андрей Бочаров обратился к народным избранникам с очень простым на первый взгляд и крайне сложным на самом деле посылом: «Не давайте обещаний, которые не сможете выполнить». Кроме того, губернатор отметил, что депутатам не стоит грезить о легкой жизни – им придется по-настоящему работать.

– Прошу закончить все спекуляции, рассуждения. Вы ни нам, ни жителям не нужны как начальники, – сказал Бочаров. – Вы нужны как участники процесса, который будет проходить в Волжском. Каждый будет отвечать за определенное направление, на которое выделят государственные средства.

Глава региона также обозначил главные направления развития Волжского в ближайшие годы. В первую очередь это здравоохранение, а затем дорожно-транспортная сфера и образование.

– Мы четко понимаем, что Волжскому нужна единая программа развития. Она будет сформирована в 2019 году, – подчеркнул губернатор.
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях